Простите, руки!
Как же утомились!
Ведь, не зная скуки,
Столько лет трудились.
Простите меня, руки,
За то, что не щадила,
За то, что, мои руки,
Так мало вас любила,
Что в кольца, маникюры
Я вас не наряжала,
А с детства, не жалея,
К труду вас приучала.
Было лишь когда-то
На правой колечко:
По нему горит теперь
У иконы свечка.
Часто было трудно -
Вы меня держали,
Да и тех, кто рядом,
Вы не раз спасали.
Вас палило солнце,
Старили года,
Но чистыми, руки,
Были вы всегда!
Вы простите, руки,
Что подчас
Прятала смущённо
И стыдилась вас.
Спасибо вам, руки,
Что добрыми были,
Что ни разу в жизни
Вы не подводили!
Свидетельство о публикации №113092905841