А ты зайди ко мне на огонек...

А ты зайди ко мне на огонек
Как будто бы давно уж ищешь встречи.
Жизнь преподала нам с тобой урок,
Никто не говорил, что будет легче.

Ты постучи в окно тихонько, вдруг,
И улыбнись легонько, без наречий.
Тебя не ожидала я, испуг…
Ну что ж, входи скорей, мой друг беспечный.

Поставлю чайник, сядем у окна,
А может, пожелаем что покрепче:
Бокал хорошего старинного вина,
Чтоб память не шалила в этот вечер.

Давай поговорим о том, о сем,
Я удивлюсь нежданной нашей встрече,
Ты ухмыльнешься, тайну сохраня,
Чтоб не спугнуть мою уверенность в сюжете.

Мы выпьем чаю, чаю, не вина,
Съедим конфеты и погасим свечи.
И ты уйдешь, возможно, навсегда,
Планируя другой случайный вечер.

27.09.2013


Рецензии