Тяготение

...Говорили они: "Забудь,
Будь к нему, как и он, беспристрастна.
Ты ведь женщина, гордой будь!"
Что могла я ответить? "Согласна".

Чудаки! Когда Бог одарял
Всех живущих благословеньем,
Он, наверное, им не додал
Дара Божьего - тяготенья.

Тяготенья к душе - души
Тяготения к телу - тела...
Правда, можно прожить в тиши
Без хлопот в этом трудном деле.

А ещё тяготенье - когда,
Даже если что-то "не очень",
Это будет пустяк, не беда,
Ты увидишь всё так, как хочешь.

Ну а ты, может быть, с удивленьем
(Ведь порой сам себя не поймёшь),
Уступая души тяготенью,
Не спеша, мне навстречу идёшь.

Я надеюсь, что эта дорога
Не прервётся, как тонкая нить.
Я хочу от тебя так немного:
Чтоб не мог ты меня не любить.


Рецензии