Вселенная

Бывали в моей жизни дни получше ,
средь ночи, просыпаясь от тоски,
тебя будила, и снова глубже
нас уносили все наши мечты.

И те космические мины,
что на пути у нас лежат -
я помню только спины,
они мешали нам, как знать.

Меня Вселенная уносит дальше:
Земля-Венера, Венера-Марс,
ты извини, там нету фальши,
а здесь ты говоришь, что нету "нас".

И, каждый вечер я в пути
меня уносит в космические дали -
сентябрь, на улице дожди,
что будет так с тобой, не знали.

Разбилась Вселенная напополам,
остались черные лишь дыры -
октябрь, пришел конец моим мечтам,
и не услышу больше звука лиры.

Где тот колдун и Купидон? -
они должны ведь помогать,
но лишь бушует Посейдон,
ты нужен мне, не буду лгать!

"Но видно не судьба, все позади" -
твердишь ты это каждый вечер,
в ответ боль разрывает все внутри,
и кабинет психолога мне обеспечен.

Ты молодец, ведь научился жить,
но я осталась в призрачном плену,
я буду Бога за тебя молить,
а ночью слушать тишину.

Сентябрь 2013г.


Рецензии