В деревне Столбы. Истории про Торфуньку

В деревне Столбы были летом ребята.
В таинственный лес их водили  торфята.
В пещере, за лесом, рисункам дивились,
По гладкой ложбинке  под горку спустились.
В тропинках запутались, как в лабиринте,
Нашли странный камень, похожий на винтик.
Сердца колотились – в руках артефакты.
На фото засняли, и трепетно, с тактом,
Назад положили, как прежде, на место.
Ведь дух этих гор мог ответить и местью.

Хранились рисунки и камни веками.
Учёные люди найдут позже сами...
Откроют со временем край светлогоров,
Тех  предков далеких отважных  поморов.

А в школе ребята расскажут о знаках,
О дивных находках своих, артефактах.
Торфятам ребята вручили учебник,
Торфунька – подарок ответный – «Лечебник».
На листьях смородины, липы и клёна
Записаны тексты... и буквы знакомы...
Вот диво! Знать, азбуку торфы учили!
Им светлогорийцы хранить поручили
Язык, с ним и знания, тайны веков,
Закрыв от людей всё на сотни замков.

Вот год пролетит, будут дети читать,
Чтоб летом в Столбах тайны вновь открывать.
Торфята зимою, в болоте, на дне,
Учебник откроют, поймут всё вполне.
И с Торфопотапом, учителем мудрым,
Готовиться будут к открытиям чудным.

Фото из интернета. Соловецкие древние лабиринты


Рецензии
Да, Ирина, порадовалась за Ваше творчество, такое разноплановое и многогранное. Спасибо!

Валентина Юдина   02.06.2022 17:18     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое за добрые слова.
Сейчас всё меньше времени уделяю стихам.
Больше люблю читать произведения наших авторов Страны Детства.
Мои добрые вам пожелания на всё лето.

Ирина Расулова   02.06.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.