Конец столетия
Миг один - конец столетия.
Чутко слышу тяжкий стон,
Зов - прекратить лихолетье
Сколько ужаса, горьких слёз,
Смерть, пожары, лихие невзгоды
Тебе, мать - земля, довелось
Испытать за прошедшие годы.
Стонут дети твои-звери, птицы.
Снаряд уничтожил лес, луг.
Человек, царь природы резвится...
Заколдованный, замкнутый круг.
Не заменит запаха мяты
И сосны зеленевший росток,
Гарью луг почерневший объятый,
И берёзы истлевший пенёк!
Свидетельство о публикации №113092905597