Заколотили все окошки на пустых чердаках

Заколотили все окошки на пустых чердаках,
И отыскать в заборе дырку – неудачная мысль.
А господин садовых мошек отрясает мой прах,
Он выставляет средний палец и плюётся: «держись!»

А я шагаю по асфальту, нарезаю круги.
На что судьба, такая сука, заслужила меня:
Толкает из толпы на площадь и смеётся: «Не лги!
Горят костры, а, значит, миру не хватает огня!»

А мы когда-то говорили на одном языке,
А нам когда-то позволяли больше видеть в глазах.
Теперь мы чувствуем опасность и в раскрытой руке,
За заколоченными ставнями век – страх.

А я шагаю, я шагаю, нарезаю круги.
И если где-то есть ошибки, я их точно найду!
Уж коли в этой жизни у меня такие долги,
Необязательно прощаться – я ещё раз приду…

Не сотвори себе кумира на тетрадном листе!
Я целую минуту верю, что пришли не за мной…
Как шустро тут латают дыры – сервис на высоте!
Чуть отвернулась от окна – уже стучат за спиной.

А я шагаю, и на дольки нарезаю круги.
Я знаю, нет ошибки хуже, чем вернуться назад…
Ведь я иду не по канату, эти нити тонки –
И я соскальзываю прежде, чем ударит откат.
                26.03.2008


Рецензии