Мне уж за сорок

Мне уж за сорок! Это право
Не быть юнцом в решениях своих!
И жизнь свою не торопить напрасно;
Глядеть со стороны на спешку у других!

У юности просить прощенья глупо,
Как сожалеть о прошлом и былом....
Мне уж за сорок - это гордость,
Что мудрость есть за собственным горбом!

Не стыдно мне за слово, за поступок,
За дерзость, и - за сожаление моё!
Мне уж за сорок - это славно,
Что я хожу по свету, всё равно!

О том, что будет завтра - это будет!
Как и о мнении чужом .... Молчу!
Мне уж за сорок, и не важно,
что половину прожил, да и не грущу!

Мне уж за сорок! Ну и что же?....
Потом мне будет и за пятьдесят!
У жизни нет конца, ибо в начало -
Рождаясь, после смерти, все кричат!

Мы все в ответе только пред собою.
И сколько б ни прожил ты - не грусти!
Твои года - твоё решенье жизни;
Ты только жизнь чужую в даль не торопи!


Рецензии