Россия

О, Россия моя, ты, Россия!
Непонятная мне сторона.
Пел я песни тебе городские
И про степи, и про ямщика.

Я любил тебя нежно, Россия!
Низко кланялся каждой избе.
Ты воды ключевой подносила
И учила суровой борьбе.

Помню ясно: цветы полевые
С бабкой старой сбираем в букет.
И она говорит мне: Россия!..
Лучше в мире сторонушки нет.

...Было солнце, но были и тучи,
Раздирали сомнения грудь.
Но, наверное, всё-таки лучше
Чем Россия уже не найду.

Здесь я жил и умру, дорогая,
Тоже здесь. Положите меня
Под сиреневым дождиком мая
Слушать грустную песнь соловья.

            25 сентября 2013 г.


Рецензии