Возвратить бы...
Камень тяжкий сердце давит,
Твёрд в делах своих гранит,
Боль душевную буравит,
Жжёт и пламенем горит.
Мысли счастья разлетелись
По углам кромешной тьмы
И с угрюмым мраком спелись
Под аккорды сатаны.
Дарит бог мгновенья счастья,
Но печали горькой – дни.
От его в душе всевластья
Гаснут зорь моих огни.
Сумрак серой пеленою
Застит милый свет очей,
Мстит душевному покою
И судьбе минувших дней.
Словно в Лету канул образ
Неба в шляпе голубой.
В поле хлебном зрелый колос
В пыль стирается страдой.
Средь надежд, во тьме живущих,
Есть живее всех одна:
Зреть сиянье дней бегущих,
Что отмерила судьба.
Возвратить бы дни былые
На алтарь судьбы своей
И зажечь лучи златые
Над разливами морей…
Сбросить камень с сердца лихо
И, отринув прочь года,
Молвить вдруг любимой тихо:
- Ангел мой, поди сюда…
Свидетельство о публикации №113092905513