Осенний разговор

Ах,разневестилась, рыжая бестия,
Локоны  - с золотом медь, распустив.
На тройке каурой со звонкою песнею
Примчалась к венчанью, коней осадив.

Венчаться надумала, златовласка?
С ветром - бродягой, с дождём проливным,
С лесом - красавцем, как будто из сказки,
Иль с небосклоном, как дымка, седым?

Кому твой характер пришёлся по вкусу -
Шальной, да капризный? Что с Осени взять!
Твой нрав обуздать - это, право, искусство,
От непредсказуемой много ли ждать?

Ответила Осень с ухмылкой беспечной:
- Хоть я откровенно весьма хороша,
Но лучше останусь в невестах навечно,
Ведь в клетке зачахнет без крыльев душа.

Красу я свою берегу, как зеницу,
Свободу люблю и, любя, дорожу,
Вольна , словно  ветер, крылата, как птица!
Отложим венчанье - пока погожу.

Мне все женихи , право слово, по-нраву,
Но я - КОРОЛЕВА Осенней страны.
Они  - мои подданные и по праву
Желанья мои все исполнить должны.

Хочу, чтоб друзьями мы были навечно,
Но каждый из них шёл дорогой своею,
Хочу, чтобы знали, что я не беспечна,
Осеннюю сказку сложить я сумею.

Огни листопада, дожди грозовые,
Багрянец в крапленьях ковров золотых,
Бабьего лета денёчки хмельные -
Главный  из многих подарков моих.

Всё, как всегда - красота и ненастье,
Всплески тепла и проказы ветрОв,
Брошу я к вашим ногам всё прекрасье,
Буду куражиться до холодов !

Я знаю, во мне есть немного печали,
Но грусть мою вы не считайте тоской,
Меня с нравом грустным молва повенчала,
Но с романтичной его красотой !

Да, ты не ошибся, гость мой случайный,
Сегодня и вправду день не простой -
Волшебное, пышное чудо - венчание
Всего, что дарю я порой золотой.


Рецензии
Как чудесно написано! Все так ярко представляется... У Вас дар, Лёля! Буду с удовольствием читать Ваши произведения. Успехов во всем и огромное спасибо за такие душевные стихотворения!

Екатерина Краснюкова   12.12.2013 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.