Град величия

    
Град величия России
На подолах и холмах
Купола лучит златые
В божьих храмах и церквах.

Пред тобой главу склоняю,
Поясной тебе поклон,
И колени преклоняю
Красотою умилён.

Древность с младостью в нём пишет
Книгу всех державных дел
И Россия утром слышит
Спаса башенный напев.

Звёзды с царскими орлами
Знаменуют тяжкий путь
К роднику российской славы
И к душе, обретшей суть.

Кремль твердыней непокорной
Стяги в небе распустил
И балладой колокольной
В камне древности застыл.

По брусчатке бродят толпы
Ротозеев и зевак
И коней отменны вольты
Зрит и немец, и туляк.

Оружейная палата
Доблесть ратную хранит
И обилие в ней злата
Огнь невидимый творит.

Залы пышностью сверкают
И блюдут веков покой,
Кремль старинный возвышают
Над текущей вдаль рекой.


Рецензии