1941

В то воскресенье никто и не думал
Что так ведь может случиться.
Вальс " Севастопольский", водки рюмка
Отдых - чего ж мелочиться

В то воскресенье - забили тревогу
Бомбы, сирены. Метели
Сверху - с бескрайнего синего неба
Мессеры полетели

В ту же неделю - вокзалы, прощанья
Очередь с автомата
Так начинались тяжелые годы
Криков краснокомбата

В то воскресенье - у крепости Бреста
Все было так спокойно
В то воскресенье - у Минска, у КрЕста
Било бесперебойно.

В то воскресенье - в 4.15
Бомбы уже летели
В то воскресенье - мы точно узнали
То , чего не хотели.


Рецензии