Холст и полотно

      
Чудны деяния Господни…
Не ведом смертным жизни путь.
То ль бес из глубей преисподних,
То ль с неба ангелы придут.

Заря цвета свои меняет:
То блекнет, то искрится вновь,
То радугой земной взыграет,
Души живой воспев любовь.

Полотна красок серой жизни
Стоят кошмарами в углах
Со дня рожденья и до тризны
Во всех мне ведомых дворах.

Палитра радостей сверкает
Златой мозаикой холста
И стены горниц украшает
Узором дивного ковра.

Живая плоть душой стремится
К теплу божественных лучей
И бликов серых сторонится
На полотне ненастных дней.

Душа и сердце воедино
Осанну радости поют
И к счастью путь неутомимо
В своём ковре прилежно ткут.

Но вот Господь десницей твёрдой
Меняет холст на полотно
И серость в брани своей злобной
Стучит в избы моей окно.

Ковёр теряет цвет и краски,
Пред мною грусти полотно…
Уста иные бают сказки,
Вокруг тревожно и темно.


Рецензии