Совет спросите...
Ужасы всем знакомы войны.
Нас тронут, сожмём кулаки,-
И как один,-на защиту страны.
Всё же, немыслимо понять,
Стоит ли в муках детей рожать,
Чтобы проклятья изрыгая,
На поле брани - умирать.
Закон войны известен-месть,
Кровь-за кровь и честь-за честь.
Но нужно голову иметь,
Чтоб это всё преодолеть.
А сердце, сердце ни при чём,
Оно всегда молчит,
Где пахнет дымом и огнём,
Где в жилах кровь кипит.
Гнев, месть-опасней нет судей.
Спроси детей и матерей,
Как поступить и как нам быть,
Чтоб войны все искоренить!
Свидетельство о публикации №113092905462