Душа порочная
В душе таятся лабиринты
Совсем не хоженых в ней троп,
В извилинах которых цинки
Хоронят скверных дел комок.
Не будет он подвержен тленью
В текущих буднях бытия,
Ни правдой божьей омовенью
Пред крестной сутью алтаря.
В комке порочном вьются змеи,
Пытаясь жалом цинк сразить,
И в яде пестуют идеи
Интриг, плетущих боли нить.
Носитель ящика Пандоры
Вериги духа соискал
И жизни светлые просторы
Сменил на мир угрюмый скал.
Их острые, как нож, вершины
Секут души живую ткань
И зрит пропащая картины:
Пред ней стоят беда и брань.
Вокруг гиены и шакалы
И бури чёрные встают.
Они со свистом рушат скалы
И песни скорбные поют.
В душе царит изнеможенье…
Комок змеиный яд струит,
Готовит тайно преступленье…
Он злым деянием увит.
Мораль сей песни такова:
Сломай змеины лабиринты,
Не смей хранить источник зла,
Сожги в душе порочной цинки!
Свидетельство о публикации №113092905455