В краях российских
Россия – край людей могучих
И вод бесчисленных текущих
Среди лесов младых и старых,
Долин и гор, и зорей алых.
Цветущий лён в небесной выси
И с васильками облака,
И солнца цвет в зените лисий
Таит в волне своей река.
Долины зелень источают,
Рисуют синих гор вуаль
И зноем марево питают,
Волнуя кроны древ и даль.
Селенья жемчугом сверкают
Вдоль рек, долин и гор седых
И стать живую обретают
В делах и сложных, и простых.
Вдали погост уставший дремлет,
Храня преданья старины,
И тишь земная звонам внемлет
Церквей во все святые дни.
Меняет русский люд правленье
И образ жизни в суете,
Взрастив иное поколенье
В большой печали и тоске.
Оно пейзажи искажает,
Дымы добавив в облака,
И твердь асфальтом окропляет
В местах, где плавала река.
Во всём другом – златые люди,
Былины древней мужики,
Крепки, здоровы с чувством чуди
И балагуры-остряки.
Свидетельство о публикации №113092905442