Мирасу - 2
- Про зайчонка или лису
- Нет, про лес глухой, за туманами И про девушку Мирасу
- Слушай, девочка, слушай, милая
То ли быль, то ли лес шумит
За озерами, за долинами
В небесах журавлиный клик
Долго ль, коротко ли - время катится
Чередою за днями дни
То завьюжится, то размаслится
Бросит в ноги ковер-цветы
По лесам по тем, за туманами
Ураган разметал следы
Много горя принес нежданного
Лиходеи счет повели
А затем пожары осенние
Измутили озерную гладь
Наступило время безвременья
Черным воронам благодать
Мирасу, говорят, там видели
Облака улыбались ей
Да вот, злые люди обидели
Принуждая покинуть эдем
Только чувства такая изюминка
Не отнимешь, не украдешь
Что даровано, то и будется
Скоро вырастешь и поймешь
Разметались косички пышные
Кулачок под щекою, спит
Не рассказано, не услышано
То былое свое хранит
А на небе луна запечалится
Заглянув в глаза старику
С них слеза по морщинке скатится
Отдавая дань Мирасу
Бродит сказка по свету, мается
Ненаписано кроет ночь
Души чистые удивляются
А недобрые гонят прочь
Свидетельство о публикации №113092905429