Сила ума
Столбом до неба птичий гам
На ниве с колосом опавшим.
Вороны каркают грачам,
Орлы клекочут опоздавшим.
На ниве спелой будет сечь
Племён различного полёта,
Волной реки прольётся речь
И злость из клюва каркамёта.
Дойдёт черёд и до когтей,
Орлы всегда вне конкуренций,
Но что касаемо идей,
То вранья рать – ларец потенций.
Пока орлы точили когти
И заостряли грозный клюв
Вороны лаком крыли ногти
И напрягали сильно ум.
Орлы взлетели выше неба
И, гордо рея в высоте,
С презреньем зрели поле хлеба
И войско вранье в черноте.
Грачи монахами расселись
По редким в тех местах ветвям,
Вороны скопищем уселись
На пыльный тракт у грязных ям.
Орлы, со свистом высь пронзая,
Неслись на чёрные плащи,
Зрачками яростно сверкая,
Как будто молния в ночи.
Грачи слегка сменили ветки,
Вороны – место возле ям…
Орлы разбились в прутьях клетки
И пали в ямах… Полный срам!
Свидетельство о публикации №113092905415