Приход осени

В рассветных бликах приходила осень,   
Стучала в окна, листьями шурша,
И тучей прикрывала неба просинь,
Все мысли обрывала, не спеша.
.
А я просила: подожди, не надо,
Погрей ещё, и солнышко не трожь!
Она лишь посмотрела серым взглядом:
И не надейся, мол, и не тревожь!
.
Три месяца она хозяйкой будет, 
По полной оторвётся до зимы,
Морозы и ветра она разбудит,
Уйдёт с ухмылкой ждать уже весны!
.
Я провожу подружку золотую.
Хотя она мне слякотью грозит,
Люблю я всё равно её - любую,
И мне приятен осени визит.
 


Рецензии