Склероз и маразм

    
Затменья разные бывают:
Одни светило закрывают,
Другие рушат мой покой:
Иду я в лес, иль всё ж домой?

Пришёл… и новая забота
- То ли среда, то ли суббота?
Ведь шёл сюда я по делам,
Возможно, шёл я даже к вам.

- Простите, как вас величают?
Года мои всё забывают,
Склероз с маразмом спор ведут,
И я не я, и я не тут.

Один мой гений даровитый,
Познаньем сущности увитый,
Считает меньшим злом склероз,
Забыт маразм… и весь вопрос!

Его сентенции лукавы.
Склероз с маразмом словно скалы
Притоку здравых дел претят
И мысли в форму облекать.

Так вот, о мыслях говорили
И что-то там наговорили
Такого, что разумный сказ
Почил безвинно в лоне фраз.

А, вспомнил, речь ведь о затменьях!
Дадим устам сражаться в преньях,
В которых здравый смысл умрёт
И глупость выйдет из ворот.

Ей нипочём мои сомненья,
Склероз, маразм и все затменья…
Она в приятном забытье
Мечтает снова о луне.


Рецензии
Есть у меня слова:
"Глупость - это бывший Ум,
но оказавшийся в маразме"
-
Веселенькое стихотворение, Витя!
-
"Дадим устам сражаться в преньях,
В которых здравый смысл умрёт
И глупость выйдет из ворот"..............Отлично!

Нонна Рыбалко   16.07.2016 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   17.07.2016 04:33   Заявить о нарушении