Свой калач

          
Вот и пали на рощу туманы,
Как фантомы деревья стоят…
А в Париже едят круассаны
И на Сену с восторгом глядят.

Пароходики разных расцветок
Беспрерывно снуют по реке
И на палубах шляп и береток,
Словно груздей в моём туеске.

На Полях елисейских каштаны
Сохраняют на кронах листву.
На аллеях жаровни огнями
Плод поджарят за несколько су.

Коробейники стран африканских
Здесь торгуют чужим ремеслом:
От фастфуда до башен пизанских,
Ну, и Эйфель, конечно, кругом.

Языков там большое собранье,
Туристический, в общем, пейзаж.
В этом шарм и само обаянье,
И припрятанный в мыслях кураж.

Коренных парижанок не много,
Меньше стало пижонов-месье.
В Нотр Даме под папиным богом
Дел столетий хранится досье.

«Марсельезу» красиво играют
Музыканты различных полков
И парады порой принимают
Вид картины из прошлых веков.

Но… рассеялись в роще туманы,
Солнце брызнуло тёплым лучом
И исчезли виденья и страны,
Я доволен своим калачом.


Рецензии