Простое созерцание
Ловлю последний миг заката
И капли сини в сизой мгле.
Заря, на фоне древ распята,
Горела в собственном огне.
На небе искры звёзд мерцают
Не ярко, робко, без души
И тьму вселенскую встречают
В своей космической глуши.
Сова бесшумно пролетела,
Взмахнув испугано крылом,
Пора утиного отстрела
Гремела дружно за селом.
Был слышен свист летящих уток
И их гортанное кря-кря
Да лай собак из хлипких будок
И дня почившего возня.
Из темноты болот окрестных
Шагнул охотник на тропу,
Оставив миг охот прелестных,
Чтоб возвратиться к ним к утру.
Из-за гряды холмов пологих
Всходила жёлтая луна;
Средь берегов реки убогих
Блеснула золотом волна.
Вода таинственно сияла,
Манила хладом волн своих
И мир Вселенной отражала
На плёсах малых и больших.
Неспешно свет гасили окна,
Чернее ночи стала ночь.
От чувств любви она иссохла,
Но день амуры гонит прочь.
Свидетельство о публикации №113092905338
Да, закаты — это и моя страсть! Мой «Усафар» просто вырос из закатов и белых северных ночей!
Валерий Костюк 29.09.2013 16:08 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.09.2013 16:23 Заявить о нарушении