***

Я  не  скажу  вам  о  пользе  пришлого ,
Как  бы  плохого  чего  не  вышло , и
Пусть  пребывают  в  святом  неведеньи
Армии  клерков , хотя  для  сведенья ,
Может , и  стоило  б  что-то  высветлить ,
Во  избежанье  тупого  мышленья.

Я  не  скажу  вам  о  пользе  статики
Оси , вращенья  её.  Догматики
Не  привлекают  меня , ( что  к  лучшему ).
Если  оставить  на  волю  случая
Выбор  дороги , куда  направиться ,
Вряд  ли  дорога  кому  понравится.

Я  не  скажу  о  вреде  насилия ,
Преобладаньи  над  волей  силы , и
Даже  малейший  намёк  на  шествие
Не  во  главе , а  внутри  процессии ,
Здесь  не  уместен , но  боже  "праведный"
Не  размещает  фигуры  правильно.

Я  не  скажу  о  вреде  движения ,
Смене  погодных  условий , зрении ,
Что  поражает  обильем  ракурсов
Или  совсем  исчезает.  Запросто
Самовнушенью  поддаться  было  бы ,
Изображая  условность  вилами.

Разве  когда-нибудь  мне  почудится ,
Что  не  сбылось , - непременно  сбудется ,
Но  и  тогда  не  скажу  всей  правды  я.
Не  от  незнанья , - от  тела  слабого
И  от  присутствия  хрипов  в  голосе
Блёкнут  глаза  и  тускнеют  волосы …

29.07.2004.  TSV


Рецензии