Поля заснеженные
Грачи прощанье прокричали
И стая скрылась в облаках,
Оставив родине печали
Да степь, лежащую в снегах.
На белом мраморе раздолья
Гуляют ветры и пурга
И изб хохлатых частоколье
Вновь зрит и день, и ночь снега.
Но вот вскипает белый омут.
Позёмка поверху бежит
И древ свисающий рангоут
То ль звоны сыплет, то ль скрипит.
В сугробах вихри поднимая,
Позёмка стелется змеёй.
И вот уж степь пылит златая
В огнях с вечернею зарёй.
В овраге ясень одинокий
В лучах светила тень продлил
К степной речушке синеокой,
Бегущей вдоль уснувших ив.
И лик степи преобразился,
Сменив оттенки и тона.
Залётный ястреб в небе вился,
Всходила ранняя луна.
Под шапкой снега дым столбами
Из изб поднялся над селом
И окна тёплыми огнями,
Казалось, грели степь кругом.
Огни вечерние венчали
Морозный с проседью закат…
Грачи в чужих краях вскричали
Полям заснеженным – vivat!
Свидетельство о публикации №113092905323