Мечты осенние

   
В осеннее ненастье
Так хочется весны,
Чтоб снова зреть всевластье
Сверкавшей в ней грозы;

Полёты молний скорых
И зелень трав младых,
И стаи птиц знакомых
Средь высей голубых.

Чтоб видеть вновь цветенье
Вишнёвых древ в саду
И неба отраженье
В оттаявшем пруду;

Восходы золотые
Светила в ранний час
И звёзд поля большие,
И, может быть, Парнас.

Чтоб слушать иволг пенье
И трели соловьёв,
И тихое гуденье
В листве не злых ветров;

Хоральное звучанье
Взлетевших комаров
И мягкое журчанье
Ручья вблизи дубов.

Чтоб дланью прикоснуться
К родным буграм земли
И солнцу улыбнуться
От счастья и любви;

Чтоб аромат сирени
Затмил бы фимиам,
Собой наполнил сени
И стлался по дворам.


Рецензии