Осенний сказ
Шалят в небесной выси грозы,
Но белый север по утрам
Сулит уж скорые морозы
И волю буйную снегам.
Деревья свой наряд меняют
На древний княжеский убор
И в злате осени сияют,
Создав чарующий узор.
Заря рождается в туманах
И гаснет в серой мгле дождей;
И небо в длинных караванах
Рисует клинья журавлей.
Разливы красок цвет меняют
Привычных в летний день картин
И изумруд в огне сжигают,
И воды серые плотин.
В калейдоскопе дней текущих
Палитра неба в разный час
Средь облаков, наш взор влекущих,
Творит искусно в них топаз.
И боль щемящая возникнет
При взгляде осени в лицо
И сердца глас в тоске воскликнет…
Но вечно смены дней кольцо.
Пииты прежних поколений
Любили хлад неярких зорь,
Мелодии осенних пений
Ветров, поющих сердца боль.
Унынье тихое крадётся
Во двор российского села
И вскоре в стуже соберётся
Над ним метельная зима.
Свидетельство о публикации №113092905286
Валерий Костюк 27.10.2013 17:01 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.11.2013 10:56 Заявить о нарушении