Прощай, мой Джек!

      
Сегодня утром я простилась с другом,
Забавным, рыжим, куцехвостым псом.
Не побежит за мной теперь он лугом
И не вильнёт мне ласково хвостом...
В колени мокрым носом мне не ткнётся,
Не будет нежно за руку хватать,
Счастливым лаем больше не зальётся,
С котом не будет во дворе играть.
Прости, мой друг, что я не уследила,
Не досмотрела, не уберегла.
Заботилась и искренне любила,
А, вот, спасти от смерти не смогла.
Ты ласковым был , резвым и игривым,
Так радостно всегда меня встречал,
Здоровым, мощным псом был, сильным:
Вот потому, так долго умирал.
От вкусного, что так любил когда-то,
Ты отворачивался молча и не ел,
Лишь, воду пил и как-то виновато,
И очень грустно на меня смотрел.
С тобой не ела, не спала ночами.
Ты стойко ,процедуры принимал,
Лишь, вздрагивал слегка, водил ушами,
Моля глазами: хватит - я устал.
Я о спасении твоём молилась,
Просила Бога, чтоб не забирал.
Он не услышал: чуда не свершилось -
Ты медленно и тихо угасал.
Джек умер рано утром, птицы пели.
В тот горький час он не узнал меня,
Вздохнул и потянулся еле-еле,
Не увидав сегодняшнего дня.
И в уголке заброшенного сада
Я вырыла могилку для него
И, завернув в кусочек старый пледа,
Я схоронила Джека своего.


Рецензии