Вернись, Любовь!

Любовь, обидевшись, ушла.
"Иди! Иди! - Измена вслед кричала.-
Ты никому давно уж не нужна!"
А Верность, сидя в уголке, молчала.
Разврат злорадствовал:"Иди!
С тобой возиться вовсе не желаю!
Давай! Давай! И Верность захвати!
Я Страсть и Похоть нынче выбираю!"
Измазанная дёгтем Вера,
В Надежде еле теплится душа.
Невежеству и Хамству - нет предела.
И Нравственность - не стоит ни гроша.
А Дружба? Как живётся ей?
Быть может, в ней найдём мы утешенье?
Всё меньше верных, преданных друзей:
Не Дружба - деловые соглашенья.
И, выбиваясь из последних сил,
Надежда с Верой в колокол набатно
Ударили: "Любовь, вернись!
И возврати всё доброе обратно!"


Рецензии