Уснуть, закрыть глаза

Уснуть, закрыть глаза, дышать,
Глотать морозный твердый воздух,
Что горло жжет, как будто порох,
И тянет в дом…Не спать, не спать!
Во тьме сверкает белый снег,
Следов неровных виден трек,
И чуть трещит во тьме дубрава…
Березы слева и направо,
Как будто съежившись, стоят.
А звезды медленно мерцают
И о своем, небось, мечтают
И сверху вниз в дома глядят.
А под шагами снег скрипит,
Очки мутнеют от дыханья…
Скорей в дом – одно желанье,
Где свет в окне всегда горит,
Огонь свечи слегка шалит,
И кошка с псом давно уж спят.
Домой, домой. Прочь от палат!
Спешу большим неверным шагом.
(Недалеко, почти что рядом)
Под звёздный блеск брилльянтов ряд.
Идти уже недалеко:
Всего осталось метров двести.
Спешу, как будто бы к невесте…
Бежать, конечно, нелегко.
Калитку, точно, замело.
Я вдоль сугробов, по тропинке
Шагаю. Мокрые ботинки…
В окне собака, кот…Картинка!
Все это было так давно…

        18.07.2013
         Москва


Рецензии