Мне в Осень

Осенний вечер.Парк.Аллея.
Под светом фонарей желтеется листва.
Прохожие идут налево-
Там выход.
Ну а мне,конечно,не туда.
Мне в осень.В Дождь.К траве поникшей
На миг прижаться и дышать
Травою летнею,со страстью отлюбившей,
Которая обречена молчать.
Теперь и мне бежать от встречи
С холодною осенней красотой,
Наивно оголившей плечи,
Безжалостно расправившись с листвой.

Девятый час.На улице туманно,
Старик на лавке нюхает табак.
Аллея осень поняла буквально!-
Спокойной ночи,бездыханный парк!
    (29 сентября 2013 год)


Рецензии