Бегство из рая

Глоток, глоток воздуха
Глотай! глотай надежду
Ветер путает волосы,
Дождь увлажняет одежду

Беги, беги сломя голову
Береги себя как умеешь
Время у тебя не много
Врата открыты-успеешь!

Споткнулся об острые взгляды
Силы кончаются тлением
Последний рывок завершается,
А ты живи - мгновением

Вырываешься - птицей пойманной,
Извиваешься - змием искусителем,
Пролетаешь врата райские,
Проскользаешь вниз - победителем

Позади тебя свет прошлого,
Позади тебя святых полчище
Но горела душа пошлого
.........................


Рецензии