О взаимопомощи

Вот знакомый дворик
Выметен до блеска,
А за подворотней перекуром сыт,
Дремлет старый дворник,
Гордый как невеста
И в сияньи солнца лучиком облит.

Я окурок брошу
Прямо на дорожку…

После в супермаркет
Заскочу по пьяне,
Где – гляжу – на кассах конца смены ждет –
Сонный, но охранник!
И в бездельи чахнет.
Значит, нужен казус, чтоб ему в зачет.

Решено! К охране,
Чтоб похулиганить.

Сдаст меня охранник
В форме строгим дядям
За дебош и пьянку
Строго и легко.
«Эх, ты, окаянный!» –
Слушаю, не глядя,
И рисую подпись в свежий протокол.

«Подписал? Свободен!»
Норма – на сегодня…

В нашем мире сложном
Все мы одиноки.
Так что, друг хороший, случай не смеши!
В помыслах – до дрожи,
В действиях – без срока,
Делай для людей ты и своей души!

И не будь бесстыжим –
Отзывайся ближним!
26 сентября 2013г.


Рецензии