Терпенью учатся у горя...

Терпенью учатся у горя,
Любви у сострадания,
Ну а боли
Никто не учит. Как же так?
И слово, брошенное тайно,
Становится преградой на века.
И обделённые вниманием
На всех взирают свысока.
Но тонких пальцев очертания,
Костлявых пальцев за спиной,
Боится каждый, закрывая на ночь двери.
Последний стук,
Последний вздох,
И у откашлянной постели
Костлявый палец целится в висок.
Он говорит «Пора!»,
Но не торопит,
Он сам – вселенская тоска,
И исчезает тихо в топи
Душа, закончив свой рассказ.
Она бледна, изнеможена,
Едва у двери шелестя,
Горючим через выжженные вены
Уже выходит в «Новостях».
Никто не учит отрекаться
От сладкой жизни в пользу райской воли.
Никто не учит умирать,
Но и никто от смерти не уволен...


2012


Рецензии