боль в сердце

ты знаешь, почему живёт боль в сердце?
к чему ей это место, для чего?
быть может боль по своему капризна,
там шумно, там просторно, там темно...

ведь в сердце поселяем мы все страсти,
там прячем свои мысли от чужих,
под сердцем носим мы печали и напасти,
боль потому живет среди лишь них?

ей интересно жить когда на сердце,
лежит печатный камень, или нож,
воткнут в него и только рукоятка,
торчит в груди, торчит теперь и что ж...

а может боль живет оберегая,
нас от того чтоб сердце разорвать?
мы очень часто ходим где то с краю,
мы любим в жизни часто рисковать...

боль ноет, колет, режет или гложет,
а я привык к ней, пусть она живет,
меня та боль нисколько не тревожит,
я знаю что из сердца не уйдет...


Рецензии