Кощунственно

Когда-то здесь сбегала лишь тропинка,
Соленый ветер шевелил кусты.
Внизу плескалось море, как картинка,
Подаренной мне в детстве красоты.

Теперь и тут прошли свои реформы:
Ступеней двести надо одолеть.
Стоянку обойти и пляж «мажорный»,
Чтоб до воды добравшись не сомлеть.

Весь берег распродали «чинодралы».
Где мы играли – жарят шашлыки.
И иноземные мигрантские шакалы
За  солнце  брать  готовы  “пятаки”.

Миллениум* нам  виделся  иначе,
Ведь вид на море – только эпизод
Кощунственно, что «сотня» все богаче,
И  все  беднее  остальной  народ.

               
                27-29.09.2013г.
*Миллениум, или тысячелетие, имеет более широкое значение и означает
 "золотой   век".


Рецензии
Андрей, ты прав. Все чаще нас лишают обыденных вещей в наше время. Скоро наверно и за воздух будут брать плату.

Виктор Андреев 3   01.10.2013 20:27     Заявить о нарушении
Да,это повсеместно. Кощунственно!
Спасибо тебе,Виктор.-Андрей-

Габерстро Андрей   02.10.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.