Художник
Модель на троне освещая,
Сидит мужчина пожилой,
Рукою карандаш сжимая.
Штрихи размашисты, свободны,
Набросок сделался легко,
Уточнять теперь детали можно,
Не легко изобразить лицо...
Нет, не лицо, а душу,
Мир внутри кипящий,
Огонь в глазах, печали наяву,
Сарказм и гнев внутри сидящий,
Любовь, как ясную весну...
Передавая красками не только строгий образ,
И стремясь увековечить мимолетный взгляд,
Художник старый, мировой шедевр окончил,
И жизнь несчастную оставил он для нас.
Чтобы смотрели, миловались
И вечное искусство продолжали,
Чтобы боролись и старались,
Художника вовек не забывали...
Он жизнь прожил и о себе не думал,
Он видел то чего другим и не понять,
Он знал природы голос и кричал,
И горевал о том что не успел всего нарисовать....
Свидетельство о публикации №113092904621