Качели

Качели как опавший листок
На небе и теле дорог.
Они взмывают со скрипом,
И снова к земле боязливо.
Качели как праздник задорного детства,
Когда по соседству
Реальность и полный фантазии мир,
Кино, вода в автоматах, тир.
Качели летят беззаботно
До синей изнанки плотной
Мира, которому безразличны
Глупые глупости в знаках отличия.
Качели несутся стремглав на восток,
С востока на запад опавший листок.
И набирая темп,
Качели срывают ЛЭП.
Небо на землю спускает спасенье –
Ливни в подмогу и усмирение.
Качели, чуть приняв дождя глоток,
Замыкаются в узелок.
И тихие волны туда-сюда,
Кругами расходится детвора.
Качели гаснут, не зная про то,
Как дерево покидает последний листок.


2012


Рецензии