Случай в пути

Дорога, дорога,
Пунктир рвётся в даль.
Не спи, друг Серёга,
Дави на педаль.
Кончается ночь,
Розовеет рассвет.
Гоню сон я прочь,
Только он шепчет - нет.
В пути уже сутки,
Мой термос пустой.
Вздремнуть бы минутку.
С усталостью бой.
А в небе горит
Одиноко звезда,
Машина летит.
Ничего, не беда.
Мелькают посёлки,
Церквушки, мосты,
Берёзки и ёлки
И кладбищ кресты.
Лошадка, стоп, стоп.
В ход пошли тормоза.
В испарине лоб.
Отдохну полчаса.
Я съехал с дороги.
Погост небольшой.
Как тихо, о Боги.
Молчание, покой.
Что мёртвых бояться,
Бояться живых.
Кому здесь кусаться?
Мне проще у них.
Мгновение - провал,
Странный сон снится мне.
Какой-то подвал,
Чья-то тень на стене.
Девица вся в белом
За руку берёт,
В глаза смотрит смело,
Куда-то зовёт.
Мне страшно, о Боже,
Всё тело дрожит,
Мурашки по коже.
Она говорит.
"Разбудят сейчас,
Постучат тебе в дверь.
Услышишь рассказ,
Но всё ложь, ты не верь.
Те люди плохие,
Их руки в крови.
Те люди лихие,
В глаза посмотри".
Действительно стук.
Вижу - парни стоят.
"Нас выручишь, друг"?
Они мне говорят.
"Нам надо в больницу,
Жена умерла".
Не нравятся лица,
Фальшивят слова.
"Жену как зовут"?
Один - Маша, сказал.
Понятно, что лгут.
Другой - Катей, назвал.
Машину завёл.
"Не прокатит, друзья"!
Да, сон не подвёл.
Видно смерть не моя.

Дорога, дорога,
На сердце тепло.
На газ жми, Серёга.
Да, чудо спасло.


Рецензии
В дороге мой друг задремал, что с того?
Привидеться всякое тут бы могло...
Но в следущий раз осторожно веди,
У кладбища лучше, мой друг, не дреми.
Зачем же у мертвых покой отнимать,
Они знают много - не всем их понять.
За добрый совет, что приснилcя тебе,
Ты свечку поставь на канон... НЕ СЕБЕ.
А девице той, что вся в белом была,
Беду от тебя за собой увела...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   02.10.2013 10:57     Заявить о нарушении
Поставлю свечку. Спасибо!

Сергей Мельников 62   02.10.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.