Детство

Там в уголочке на платформе,
Стоит весь чумазенький ,
видно бездомный.
И симпатичный то мальчонка,
годов лет десять,
ну совсем ещё ребёнок!
А люди все проходят мимо,
бросая взгляды на детину,
а он то бедный есть хочет,
Он сам себе на жизнь добытчик.
А теперь живём мы лучше,
чем в те годы,что после войны,
тогда были невзгоды,
а сейчас мы другим обременены.
И так больно смотреть
на деток ни в чём не виноватых,
что их бросают матери
и вспомнить даже не хотят.
И грех большой на себя накликают
что деточек своих бросают!
 
 А вырастут они и спросят:
А где была ты,мама
когда мне было лет десять
или восемь?


Рецензии