Слишком много государства

В период кризиса ,обычно, государства,
Чтобы уменьшить горькие мытарства,
Встревают в экономику сильней,
Не допуская вольности страстей.

И лишь у нас "излишки государства",-
Сказал премьер в статье, не без лукавства,
Читателей пытаясь убедить,-
Мешают бизнесу расти и долго жить.

Выходит, в других странах - помогают
И, лишь у нас, назойливо мешают.
Возник вопрос: а те ли господа
За государство делают дела?

Быть может, просто много бестолковых
Чиновников с дипломами, кондовых?
Причина - в неумении решать
И за свои просчеты отвечать.
   дата сочин.29.09.13г
Известия 27.09.13г "Шаг вперед, два назад"
На статью Д.Медведева: "Время простых решений прошло"


Рецензии