Единство

Мы привыкаем понимать единство,
Как общность в достиженьи цели.
Подчас, дел скверных и нечистых
Ведь разные имеются модели
Для заработка денег. Средства
Нередко, для людей второстепенны.
А для добра не остается места.
Решить бы поскорей свои проблемы,
Которые в сравнении с другими
Бывают не настолько уж трагичны,
Но мы свои, свои проблемы видим,
Они для нас, конечно же, первичны.
И это ясно, это объяснимо,
Ведь большинством своим мы эгоисты.
Пройдем, не увидав лежащих мимо,
Ускорив шаг, подняв глаза, и быстро,
Будем стараться даж не думать о картине,
Которую видали, в миг забыть ее.
И погрузимся в суетной трясине,
Подняв с достоинством лицо свое.
Но иногда все ж стоит оглядеться,
И вместо ненавистного бомжа.
Открыв бесчувственного сердца дверцу,
В лохмотьях этих увидать себя.


Рецензии