Из записок командира СОБРа... Шестая рота...
Шестая рота на броне.
Наш командир войной был мудрым,
Который год уже в Чечне.
Мы шли в разведке мехколонны,
На смерть настроив автомат.
А воздух был пъяняще сонным,
Из строя выводя солдат.
Взорвался боем из засады,
Фугасным взрывом в тишине.
Не в нашу сторону расклады,
Бывает часто на войне.
Но командир был бит судьбою,
Умел беречь своих солдат.
Он внутренне готов был к бою,
И смертью плюнул автомат.
Так яростно шестая рота,
Не воевала никогда.
Шла врукопашную пехота,
Мир покидая навсегда.
А командир не уберегся,
Собой радиста он закрыл.
Который связью так увлекся,
Что и про бой совсем забыл.
Осиротела наша рота,
Мы проводили гроб домой.
У рампы плакала пехота,
Вся обожженная войной.
Свидетельство о публикации №113092904458