О караванах
С ним не евреи, не согдийцы*.
Чиновник русский наш ведёт,
Как водится двуликий.
Святой на выборах, в страду-
Сбор голосов электората.
Совсем другой он на посту
С ему подвластным аппаратом.
Сначала проведёт он чистку,
Его помощник – компромат.
Народ наш любит эту фишку,
Избраннику помочь он рад.
Виток всего четыре года,
Так Конституция гласит.
Но есть приём иного рода:
Тандем – и век при власти быть.
И возродятся караваны,
Пусть не на шелковом пути,
Но нефтедоллары команде,
Как и всегда будут идти.
Пусть громко лают стихоплёты,
Пусть пресса бьёт в колокола –
Чиновник не прервёт полёта,
Ведь дал народ ему права.
*Согдийцы - одни из предков современных таджиков и узбеков
29.09.2013
Свидетельство о публикации №113092904447