Каменные истуканы

Идея и соавторство Веры Линьковой-2


... Ты в тихом смятенье:
в растерянность сна
мысли -
КАМЕННЫЕ ИСТУКАНЫ,
разбиваясь, куда-то идут...
Сквозь призму растений,
КАМЕННАЯ ОНА

Постылые гривы,
Стоптанная молва...
Стонут
КАМЕННЫЕ БОЛВАНЫ
Бессловесно найдут приют,
плеснет молчаливо
КАМЕННАЯ ВОЛНА.

Атаками страха
Выплесками зла,
Гула....
КАНУЛИ ВЫ И НОГАМИ
упираясь в небесную синь
молчит черепаха,
ТА, ЧТО ИХ ВСЕХ ЗВАЛА.

Растоптаны стены,
Тыквенная плоть
паствы
ВЫМЫТА УРАГАНОМ,
Беспредельность господства во всём.
Не жди перемены -
МЕРУ НЕ РАСКОЛОТЬ.

Калёные маки -
Растоптанная кровь
Тлеет,
КАМЕННЫЕ ИСТУКАНЫ
Остаются на месте своём -
итог одинаков,
А ВЫ ГОВОРИЛИ - ЛЮБОВЬ....

29.0913


Рецензии
Необычная форма. Интересное стихотворение !

Фаина Фанни   29.09.2013 17:07     Заявить о нарушении
Фаина, спасибо за отклик. Форма подарена Верой Линьковой, за что я ей очень благодарен.
С теплом.

Николай Сыромятников   29.09.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.