Белая береза

О чем ты плачешь, белая береза?
Что заставляет так тебя грустить?
Расстраивает нашей жизни проза?
А, может, невозможность что-то изменить?
Ты столько в своей жизни повидала,
Такое множество событий пред тобой прошло,
Что многотомного собранья будет мало,
Для описания того, что навсегда ушло!
Среди подруг ли, в белоствольной роще,
Иль на пригорке, одиноко, над рекой,
Никто не знает, как бы было проще,
И мало кто распоряжается судьбой.
За долгий век ты видела немало,
И повод есть, конечно же, грустить,
Потери горечь и досадливость обмана,
Предательство, разлуки, невозможность рядом быть.
Но ведь хорошего не меньше было?
Сюрпризы, радости от встреч,
Любви пьянящим ароматом голову кружило,
Когда он ласково касался твоих плеч!
И радость пробуждения порой весенней,
Когда оцепененье стряхиваешь вдруг,
И еле уловимое почувствуешь волненье,
От осознания того, что есть вокруг!
И если попытаться взвесить,
Плохое и хорошее в судьбе,
Какая чаша сможет перевесить?
Чего досталось больше все-таки тебе?


Рецензии