Храни!
На виражах лихих
От перегара лета,
От зрячих, но глухих.
Укрой, Господь, беднягу
На пепелище слёз
От лжи тяжёлых стягов,
От маршей юных грёз.
Спаси, Надежда, сына
Под сталью облаков
От ржавой паутины,
От стрел и дураков.
Избавь, Любовь, зазнобу
На дне весенних луж
От ненасытной злобы,
От гнили спелых груш.
Спрячь, Вера, как ребёнка
Под скалами души
От смеха меди звонкой,
От подлостей больших.
Прими, Земля, поэта
В свой вечно чёрный пласт...
И пусть за всё за это
Сто крат он вам воздаст!
Свидетельство о публикации №113092904295