Тот, кто НЕ был
и думает под белый шум воды,
считает плитку в ванной тот, кто не был пОнятым,
топя бумаги крафтовой листы.
смешался запах хлорки в шейк одеколоннутый
с арома-ромом: потное стекло,
и тот, кто никогда не будет пОнятым,
вдыхает жидкие кристаллы H2O;
в ладонь на пену дует тот, кто не был пОнятым,
обжёгшийся на пАрном на молоке,
и пальцем-паром пишет тот, кто не был пОнятым,
о тоже непонятном в уголке,
на запотевшем кафельном квадратике,
где плесень червоточила края:
морские котики так точат рыбу в Арктике —
непОнятые, кстати говоря.
Наверное, лишь тот, кто не был пОнятым,
понять их мог, ноздрёй пуская дым,
оставив кофе на столе почти нетронутым,
оставив взгляд остывшим и пустым,
оставив кран на полную открученным,
оставив воду по полу стекать,
оставив стрелки смято, сжато, скрученно
по-прежнему шаги дождя считать.
Смеется в ванной тот, кто не был понятым,
сверкая зубом ржаво-золотым,
смеётся потому что не был пОнятым,
но стал своей же смерти понятЫм.
Свидетельство о публикации №113092904268