29 сентября

Сентябрь, отплакал ты за всех и обо всём,
Ты каждой муке оду посвятил.
Мы по твоим страданиям идём
Среди тобой придуманных могил.

Бессильный и растоптанный судьбой,
Дрожащий нищетой своих лесов,
Уходишь ты разбитою тропой,
А мы не подберём, прощаясь, слов.

Ознобом переполнившись, река
Уже готова плыть за сентябрём,
Не ведая, что мы издалека
Другое время у порога ждём.


Рецензии