Туман и река

Седыми  космами  туман
Грудь  тихой  речки  обнимал,
Прильнув  всем  телом  и  душой
К  прохладной  глади  молодой.

Туман  стелился  ей  на  грудь,
Пытаясь,  страсть к себе  раздуть.
Губами  бледными  ласкал
Крутых   два  берега-соска.

Но  непреступна  широка
Была  спокойная   река.
Туман  ярился, наползал,
Он  рукава  её  лизал.

От  страсти  он  изнемогал,
Как  покорить  реку не знал.
Он, то  мрачнел, то расцветал,
То  к  ней стремился, то взлетал.

Он  таял,  таял  на  глазах,
Оставив  берега  в  слезах.
И  плоть  седую  увлекал
В  синь  неба к  братьям-облакам.

Недостижима,  далека
Была  от  старика  река.
Её   прозрачная  вода
Текла,звала  мечта  куда.

Река  спешила  в  те  места,
Где  молодой  ручей  блистал,
Где  бурный  трепетный  поток,
Давал   иной  любви  глоток…

          *  *  *
                27.09.2013г   


Рецензии
Людмила, изумительно поэтично и образно. Очень понравилось. Спасибо. С теплом

Виктор Тарабурин 2   06.10.2013 21:37     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Особенно за "изумительно"! Давно не читала похвалы. Приятно!

Людмила Камышникова   06.10.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.